В Харькове открыли мемориальную доску заслуженному строителю Ефиму Барашу
07 августа 2014 12:37
В Харькове открыли мемориальную доску заслуженному строителю Ефиму Барашу Мемориальная доска бывшему генеральному директору ПАО «Завод ЖБК-13», заслуженному строителю Украины Ефиму Барашу открыта сегодня, 7 августа, на доме по пр. Московскому, 96а.

В мероприятии приняли участие руководство райадминистрации, коллектив сотрудников и ветеранов предприятия, актив Коминтерновского района. 

Как рассказала Людмила Бараш, жена Ефима Бараша, ее муж был уникальным человеком, который в одинаковой мере был предан и работе, и семье. 

«На заводе он был требовательный, ответственный и строгий, но в то же время – прекрасный семьянин. Порой было не понять, что он больше любит, – завод или семью. Кажется, у него это было 50 на 50. Он вкладывал всю душу и сердце в свое любимое дело, работал до самого последнего своего дня. Память о Ефиме Ицховиче навсегда останется в наших сердцах», - отметила Людмила Бараш. 

Заместитель председателя Администрации Коминтерновского района Денис Дорожкин также подчеркнул, что Ефим Бараш очень многое сделал и для Коминтерновского района, и для города в целом. 

«Его трудовой стаж составляет больше 50 лет. Почти всю жизнь он работал на благо нашего города, района, горожан. Ефим Бараш руководил крупнейшим комбинатом по производству железобетонных конструкций более 45 лет. Он внес огромный вклад в строительство сотен тысяч квадратных метров жилья и нежилых зданий, путепроводов. Принимал активное участие в общественной жизни района, 26 лет был депутатом райсовета, помогал ветеранам, афганцам. Я считаю, что это правильная тенденция: мы должны чтить и помнить таких людей, которые всю жизнь посвящают людям, вносят неоценимый вклад в развитие города», - отметил Денис Дорожкин. 

В доме, на котором теперь висит мемориальная доска, семья Бараш прожила 31 год. 

Справка. Ефим Ицхович Бараш родился 21 декабря 1938 года. С января 1964 года работал мастером на заводе ЖБК-13, а с конца 60-х годов возглавил предприятие. Отмечен орденом «Знак почета», орденом Дружбы народов, медалью «За строительство магистрального газопровода «Союз», медалью «Ветеран труда», почетным знаком «Слобожанская слава». Умер 20 июля 2013 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes