В Харьковском зоопарке появился гепард
25 апреля 2016 11:10 Город
В Харьковском зоопарке появился гепард Двухлетний гепард Бай Рон, подаренный меценатами, заселился в новый вольер, построенный для него и будущей самки.

В честь нового питомца 24 апреля в Харьковском зоопарке прошел День открытых дверей.

«Сегодня мы здесь принимаем нового зверя, гепарда, красивого и редкого. В природе их осталось очень мало, и я рад, что благодаря усилиям зоопарка и меценатов харьковчане теперь смогут любоваться грациозным животным», - сказал на празднике первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, проект реконструкции зоопарка, который реализуется городской властью, будет подписан на днях.

«Мы уже имеем опыт парка Горького как пример создания в Харькове места развлечения высокого класса. Над проектом реконструкции зоопарка мы работаем вместе с немецкими специалистами, потому что зоопарки в Германии – это образец для всего мира. Главные перемены, которые произойдут, - это безбарьерная архитектура: современные технологии позволяют строить так, чтобы животные и люди находились очень близко друг к другу, и чтобы при этом все было безопасно», - отметил Игорь Терехов.

После реконструкции коллекция зоопарка пополнится жирафом, носорогом и многими другими животными. Для Бай Рона тоже ищут самку, чтобы в будущем пара могла давать потомство.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes