Будут ли санкции за нарушения в использовании РРО, - разъяснение налоговой
19 апреля 2022 12:47 Экономика
Будут ли санкции за нарушения в использовании РРО, - разъяснение налоговой Государственная налоговая служба предоставила разъяснение относительно применения санкций за нарушения в использовании регистраторов расчетных операций.

Об этом сообщили в Центре предоставления административных услуг города Харькова со ссылкой на разъяснения Главного управления ГНС в Харьковской области. 

Так, Законом Украины от 15 марта 2022 года № 2120-IХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения» внесены изменения в разддел ІІ «Заключительные положения» Закона Украины от 6 июля 1995 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее – Закон № 265). 

Так, согласно п. 12 разд. ІІ «Заключительные положения» Закона №265, временно, на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины, санкции за нарушение требований Закона № 265 не применяются.

Отдельно отмечено, что эта норма не распространяется на осуществление расчетных сделок при продаже подакцизных товаров.

875 / 5 000

Результаты перевода

Как сообщили в Центре предоставления административных услуг города Харькова, в Главном управлении ГНС в Харьковской области сообщили, что Законом Украины от 15 марта 2022 № 2120-IХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения» внесены изменения в разд. ІІ «Заключительные положения» Закона Украины от 6 июля 1995 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее – Закон № 265). Так, согласно п. 12 разд. ІІ "Заключительные положения" Закона №265 временно, на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины, санкции за нарушение требований Закона № 265 не применяются. Отдельно отмечено, что эта норма не распространяется на осуществление расчетных сделок при продаже подакцизных товаров.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes