Для уборки харьковских дворов закупили новую технику
23 сентября 2016 13:40 ЖКХ
Для уборки харьковских дворов закупили новую технику В Харькове закупили новую снегоуборочную технику для уборки во дворах.

Как сообщил сегодня, 23 сентября, директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, 19 современных тракторов украинского производства будут зимой чистить внутриквартальные дороги, тротуары и дворы Харькова.

По словам специалистов, эта техника мощная, в ней улучшена кабина, освещение, хороший доступ к двигателю, и в целом она более комфортная для работы, чем прежняя. К новой технике также купили оборудование – отвалы, щетки, пескоразбрасыватели.

«С учетом того, что прошлая зима была сложной, были обильные снегопады, по инициативе мэра Геннадия Кернеса было выделено финансирование в размере 17 миллионов гривен, и мы закупили новую технику. Она поступила в августе и сейчас проходит обкатку. Я уверен, что с новыми машинами мы улучшим качество уборки снега», - отметил Роман Нехорошков.

По его словам, технику распределят по семи районам города, которые обслуживает КП «Харьковблагоустройство» (остальные два района обслуживает другая компания).

Также директор департамента сообщил, что коммунальное предприятие приглашает на работу специалистов, которые могут управлять такой техникой.

«Заработная плата стабильная. Кроме того, есть пакет льгот, которые мы предлагаем нашим рабочим», - сообщил директор Департамента жилищного хозяйства.

По словам главного инженера КП «Харьковблагоустройство» Андрея Ворвуля, на балансе предприятия есть и техника белорусского производства, которую закупили в прошлом году. Эти тракторы, которые очищают территорию от снега, более маневренные и проходят во дворах с узкими внутриквартальными дорогами.

По словам Андрея Ворвуля, также в этом году приобрели грузовой автомобиль МАЗ вместимостью 15 кубометров песка или песчано-солевой смеси. К слову, в городе уже заготовлено 60% песка. Кроме того, закупили грейдеры для работы в частном секторе, которые выровняли уже тысячи километров территории и продолжают работать по заявкам жителей частного сектора.

В планах Департамента жилищного хозяйства на следующий год – закупить прицепы для тракторов для вывоза листвы, дробилки, девять автомобилей «Газель» для КП «Харьковспецстрой».

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes