Игорь Терехов: Решение по ограничению движения мотоциклов абсолютно взвешенное
18 августа 2016 15:36 Общество
Игорь Терехов: Решение по ограничению движения мотоциклов абсолютно взвешенное Городская власть готова к диалогу с лидерами мотодвижения в Харькове.

Об этом сегодня, 18 августа, заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, комментируя протесты байкеров против ограничения движения на мотоциклах на некоторых магистралях города.

По его словам, после встречи с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом была создана рабочая группа с участием мотоциклистов, чтобы наладить диалог, но пока от байкеров на заседания никто не приходил.

«Да, на пр. Науки появился знак, который запрещает движение мотоциклистов, но это наиболее опасный участок дороги, там было много ДТП, в т.ч. с участием мотоциклов. На других улицах  – их около двух десятков – будут установлены знаки по ограничению движения байкеров с 23:00 до 7:00. Я считаю, что тут нет ничего страшного, мы должны заботиться о спокойствии харьковчан, чтобы они могли ночью нормально отдыхать. Также я считаю, что наши решения абсолютно взвешенные. Ни один знак не может быть повешен без ведома полиции, поэтому все знаки согласовываются с ними. И полиция обязана потом следить за соблюдением правил дорожного движения на этих участках», - отметил Игорь Терехов.

Сегодня стороны договорились в ближайшее время собрать заседание рабочей группы с участием мотоциклистов.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes