Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова
16 мая 2012 11:02
Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Правоохранители расследуют акты вандализма, которые произошли ночью 16 мая на пл. Руднева, Красношкольной набережной и на спуске Халтурина.

Об этом сегодня, 16 мая, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.
 
По его информации, сегодня ночью в сквере на пл. Руднева неизвестные разломали две скамейки, значительно повредили опору освещения, частично разобрали кладку тротуарной плитки и уничтожили плакучую шелковицу. На других деревьях обломаны ветви.
 
Молодых людей, распивающих спиртные напитки, сторож объекта (в сквере сейчас идет реконструкция) заметил в 3 часа ночи. А утром работники, занятые на ремонте сквера, уже обнаружили разрушения.
 
В ту же ночь на Красношкольной набережной вандалы разломали две скамейки, еще четыре украли, уничтожена одна урна.
 
Виктор Китанин также добавил, что в районе спуска Халтурина неизвестные сожгли два контейнера для бытовых отходов, от пламени пострадала живая изгородь из кустарника.
 
Директор департамента напомнил, что после распада СССР парки и скверы были списаны с баланса предприятий-банкротов и пришли в запустение.

«Харьковчане сейчас видят усилия, прилагаемые городской властью по приведению в порядок объектов зеленого хозяйства. Сквер на пл. Руднева буквально на днях начали реконструировать – он включен в комплексную программу благоустройства города. Сейчас вы видите результаты акта вандализма – уничтожены скамейки, выломано дерево ценной породы, стоимость которого составляет не менее 1200 грн. На месте работает следственная группа, утром сюда выезжал начальник городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Игорь Болюх. Мы сделаем все, чтобы отыскать вандалов; они должны понести наказание», - заявил Виктор Китанин и призвал харьковчан совместно сохранить результаты благоустройства города. 
 
Он также уточнил, что сумму ущерба сейчас устанавливают правоохранители.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова Милиция разыскивает вандалов, уничтожающих скамейки в центре Харькова

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes