#Лица_Харькова. Надежда Кузьменко - детский врач-ортопед
29 июня 2022 11:30 Лица Харькова
#Лица_Харькова. Надежда Кузьменко - детский врач-ортопед Врач-ортопед Городской детской клинической больницы №24 Надежда Кузьменко оказывает медицинскую помощь детям с первого дня войны.
Вместе со своей семьей Надежда Кузьменко убирала поликлиническое отделение после разрушения, выносила битые стекла и мусор.

Врач самостоятельно добиралась на работу под обстрелами и сиренами, пока не начал курсировать транспорт, чтобы помочь всем, кто нуждался в ее внимании. Кроме детей, давала рекомендации и взрослым. За советом к ней обращались люди, скрывавшиеся от бомбардировок на ближайших станциях метро, ​​соседи, коллеги и их родственники.

Сначала Надежда Кузьменко временно принимала больных в стационарном отделении в центре города. Работа в здании поликлинического отделения была частично возобновлена ​​с 1 июня. Ежедневно врач осматривает около 30 детей.

Для реабилитации детей в медучреждении предоставляют комплекс услуг восстановительного лечения - массаж, сеансы эрго- и психотерапии. Кроме того, пациенты могут получить медикаменты, которые поступают в качестве гуманитарной помощи.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes