#Лица_Харькова. Татьяна Савченко - оператор Немышлянского филиала КП «ХТC»
28 июня 2022 18:33 Лица Харькова
#Лица_Харькова. Татьяна Савченко - оператор Немышлянского филиала КП «ХТC» Татьяна Савченко 15 лет работает оператором теплораспределительной станции Немышлянского филиала КП «Харьковские тепловые сети» и не оставила работу во время войны.
Как сообщили на предприятии, утром 24 февраля одна из первых ракет упала именно возле дома Татьяны Савченко. Тогда обломок металлопластикового окна ударил женщину в голову, на уровне брови, и на лице осталась большая гематома. Ее дом трижды подвергался обстрелам. Во время одного из них на ее глазах погиб 16-летний парень и четыре человека получили ранения.

С начала войны жила в метро, ​​потом в подвале и у знакомых и только 20 апреля, когда на улице стало теплее, вернулась в разбитый дом, в котором после обстрелов не осталось окон и дверей. Хотя на работу иногда приходилось добираться пешком, а дом был разбит, Татьяна Савченко не оставила родной город, потому что считает, что приносит пользу на рабочем месте.
«Добирались, как могли, даже пешком. Однажды стою на остановке, а ребята из теробороны кричат ​​мне: «Чего вы там стоите? Обстрел!». А я отвечаю: «Так мне на работу надо! Вы едете, и мне тоже нужно как-то ехать!». И они меня подвезли. Вот так до работы и доехала», - вспоминает Татьяна Савченко.

Сейчас оператор ХТС мечтает о мире, встрече с родными и восстановлении родного города.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хештегу #лица_Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes