Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай снова отправилась на лечение в Германию
03 февраля 2014 17:15
Пострадавшая во время пожара Кристина Сургай снова отправилась на лечение в Германию Кристина Сургай, пострадавшая при пожаре в доме по пр. Московскому, 248г в декабре 2012 года, сегодня, 3 февраля, отправилась на лечение в Германию.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, на этот раз девочке сделают операцию на левой кисти. Восстановительные операции и пересадку кожи на правой кисти ей сделали в больнице Нюрнберга осенью 2013 года. Нынешний и предыдущий визиты Кристины на лечение в Германию стали возможными благодаря председателю Фонда рабочей благотворительности, депутату окружного совета Средней Франконии Фрицу Керберу, который взялся за организацию лечения девочки. 

Светлана Горбунова-Рубан также сообщила, что Кристина школу не посещает, занимается на дому. Девочка благодарит всех харьковчан, которые ее поддерживают.

Справка. 16 декабря 2012 года в доме по пр. Московскому, 248г произошел взрыв и пожар, в результате чего погибли четыре человека - двое взрослых и два ребенка. Во время пожара Кристина Сургай получила ожоги 70% поверхности тела и перенесла потом более 20 операций.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes