В Харьковской области произошло девять пожаров из-за обстрелов
25 июня 2022 09:37 Оперативная информация
В Харьковской области произошло девять пожаров из-за обстрелов Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 24 по 25 июня, совершили 21 оперативный выезд.
Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

На ликвидацию пожаров спасатели выезжали 12 раз, 9 из которых – из-за обстрелов в Киевском (2) районе Харькова, а также Чугуевском (3), Изюмском (2), Харьковском (1) и Богодуховском (1) районах области. Горели частные дома, хозяйственные постройки, автомобили, административные и производственные здания, а также экосистемы.

В частности, в 23:40 в результате обстрелов загорелись офисные помещения на 9-м и 10-м этажах в 10-этажном административном здании в центре города. Площадь пожара составила 70 кв. м. К ее ликвидации были привлечены пять оперативных отделений ГСЧС. В 1:03 пожар ликвидировали. По предварительным данным, пострадавших нет.

В 4:46 25 июня один из снарядов попал в частный двор в селе Клугино-Башкировка Чугуевского района. Площадь возгорания составила 250 кв. м. Пожар был потушен в 6:20.

Всего за сутки спасатели выезжали три раза на проведение аварийно-спасательных работ, четыре - для оказания помощи населению, два - по другим причинам.

Пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 13 вражеских боеприпасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes