В неотложке установили дополнительное отопление
01 марта 2016 09:46 Медицина
В неотложке установили дополнительное отопление В операционной ожогового центра городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова установили современные керамические отопительные панели.

Они будут работать в период межсезонья, когда централизованное отопление или еще не включено, или уже отключено.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Харьков всегда тесно сотрудничает с благотворительными фондами, меценатами, с социально ориентированным бизнесом.

«Мы всегда рады принимать предложения от людей, которые понимают, что любую бизнес-деятельность нужно сопровождать такими благотворительными проектами»,  - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Как отметил врач-комбустиолог Валерий Ким, пациентам с ожогами температура воздуха в помещении необходима выше, чем другим пациентам.

«К сожалению, погода бывает разной, и температура в операционной может быть не комфортной. Для людей с ожогами эта температура должна составлять около 30 градусов. А в межсезонье температура здесь может быть на уровне 15-16 градусов. Это  не улучшит ни психоэмоциональное состояние больного, ни физиологическое. Поэтому автономность такого отопления и является плюсом в период межсезонья»,  - подчеркнул Валерий Ким.

Всего в ожоговом отделении больницы установили 8 керамических отопительных панелей.  Расходы на себя взяли благотворители.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes