Крупный бизнес Харькова уплатил 10 миллиардов гривен налогов
07 декабря 2015 10:53 Бюджет
Крупный бизнес Харькова уплатил 10 миллиардов гривен налогов Крупные предприятия и компании Харькова и области за 11 месяцев 2015 года уплатили в бюджеты всех уровней почти 10 млрд грн налогов и сборов.

Как сообщила начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове Галина Феденко, это на 200 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этих средств в государственный бюджет поступило более 9 млрд грн.

По словам начальника инспекции, только в ноябре крупный бизнес уплатил более 1 млрд грн, в госбюджет поступило 986 ​​млн грн, что на 61% больше поступлений в ноябре прошлого года.

Среди налогов, которые уплатил крупный бизнес, акцизный налог, составивший более 5 млрд грн. В частности, от производства табачных изделий в госбюджет поступило 5 млрд 48 млн грн акцизного налога, от производства винодельческой продукции - 4,6 млн грн. Кроме того, бюджет получил 338 млн грн акцизного налога с ввезенных на территорию Украины табачных изделий. В ноябре текущего года крупным бизнесом в госбюджет уплачено 612 млн грн акцизного налога с произведенных товаров, что на 7,4% больше, чем в октябре, и более чем в два раза, чем в ноябре 2014 года.
 
Наиболее весомый вклад в бюджеты всех уровней внесли «Филип Моррис Украина», «Южная железная дорога», «Харьковводоканал», «УкрСиббанк», «Харьковские тепловые сети», «Харьковоблэнерго», заводы «Турбоатом», «Электротяжмаш» и прочие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes