Геннадий Кернес: Харьков готовится ко встрече детей в школах в обычном формате
10 августа 2020 16:56 Образование
Геннадий Кернес: Харьков готовится ко встрече детей в школах в обычном формате Новый учебный год в Харькове планируют начать 1 сентября в обычном формате, но с учетом правил работы школ в условиях карантина.

Как сообщил в своем Telegram-канале Харьковский городской голова Геннадий Кернес, прорабатываются разные варианты совмещения очного и дистанционного обучения, режимов работы и противоэпидемических мероприятий для безопасности детей. Городской голова отметил, что особое внимание уделят ученикам младшей школы, так как их обучение должно проходить исключительно в стенах школ при соблюдении всех правил карантина.

«Осталось меньше месяца до нового учебного года. И я знаю, насколько остро стоит вопрос формы обучения. Более того, разделяю переживания всех родителей, ведь дистанционное образование было вынужденной мерой. Харьков готовится ко встрече детей в школах 1 сентября в обычном формате», - написал Геннадий Кернес. 

Напомним, что в Департаменте образования прокомментировали рекомендации Госпродпотребслужбы по работе учебных заведений в новом учебном году. Среди них - масочный режим для родителей, замеры температуры, дезинфекция, уборка, соблюдение дистанции, использование больших площадей для занятий.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes