В 2013 году Центр реинтеграции бездомных принял почти 1300 человек
18 декабря 2013 12:47
В 2013 году Центр реинтеграции бездомных принял почти 1300 человек В харьковский Центр социальной реинтеграции бездомных граждан за 11 месяцев текущего года обратились 1291 человек. 

Об этом сегодня, 18 декабря, сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

По ее информации, многим из обратившихся предоставляется не только кров, но и всесторонняя помощь. Это и восстановление документов, и налаживание социальных связей и поиск родственников, и помощь в трудоустройстве, и психологическая поддержка. Центр работает круглогодично и круглосуточно: здесь функционируют отделение ночного пребывания, отделение социальной реинтеграции для граждан, освободившихся из мест лишения свободы, отделение учета и документирования и социальный патруль. Кроме того, центр работает круглосуточно как пункт обогрева.

Как сообщил директор центра Иван Шарабан, в отделении ночного пребывания могут находиться до 35 человек, в общежитии для бывших заключенных сейчас живут около 20 человек. Однако в зимнее время реальное количество постояльцев, как правило, выше, поэтому в центре ставят дополнительные кровати и раскладушки – сейчас тут находится 64 человека. 

Директор Центра социальной реинтеграции бездомных сообщил, что каждый день приют посещают волонтеры из различных общественных организаций, они же приносят продукты и еду, поскольку питание для обитателей центра не предусмотрено. Вместе с тем бездомным предоставляются медицинские услуги: обратившихся в центр направляют на прохождение флюорографии и обследуют на предмет кожных заболеваний. Всего в этом году было обследовано и направлено в медучреждения города около 200 человек.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes