Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога
04 декабря 2013 14:30
Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из Харьковского областного центра социально-психологической реабилитации «Гармония» сегодня, 4 декабря, посетили КП «Центр обращения с животными».

Детей сопровождал старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Харьковской области Юрий Михайлович. Он сообщил, что 15 мальчиков из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 18 лет пройдут в приюте для животных курс юного кинолога. 

«В центре «Гармония» находятся разные дети, некоторые из них уходили из дома, к некоторым применяли насилие, но это не те, кто совершал правонарушения. Мы хотим привить им чувство любви и заботы о животных. Они должны понимать, что нужно заботиться о беспризорных собаках и кошках. Мы расскажем им о правовой ответственности, которую несет каждый человек, у которого есть домашний любимец», - сообщил Юрий Михайлович.

Директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова отметила, что дети будут контактировать только с социально адаптированными собаками. По ее словам, такие занятия не только помогут направить энергию детей в положительное русло, но и выбрать им собаку или кошку, которую они захотят навещать в приюте и опекать в будущем.

Контактировать с животными учил мальчиков руководитель Харьковского регионального кинологического центра служебного собаководства Владимир Кисель. Он рассказал об особенностях поведения собак, как с ними обращаться и вступить в первый контакт. 

«Мы проведем для этих детей четыре бесплатных занятия, включающих два блока – теоретический и практический. Они узнают о разведении собак, уходе за ними, как их лечить и формировать поведение. Этих занятий детям будет вполне достаточно, чтобы овладеть первичными знаниями и навыками и получить диплом юного кинолога. Также мы будем проводить занятия на площадках в Червонозаводском, Орджоникидзевском районах и на Павловом поле», - сообщил Владимир Кисель.

Напомним, 30 ноября в Орджоникидзевском районе начала работать площадка для дрессировки собак.

 
    Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога Дети из неблагополучных семей пройдут курс юного кинолога

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes