Харьковские школьники нашли альтернативу елкам в новогодние праздники
09 января 2014 15:54
Харьковские школьники нашли альтернативу елкам в новогодние праздники Ежегодная социальная акция «Спасем елки в Новый год!» завершилась сегодня, 9 января, в Харьковском зоопарке выставкой и награждением лауреатов.

Как отметили в зоопарке, с приближением новогодних праздников каждый год в зоопарке проводится эта акция, в рамках которой лекторы на различных праздничных мероприятиях стараются убедить не использовать живые елки в качестве праздничного убранства дома, для этого также проводятся выставки плакатов и прикладного творчества. 

Так, на нынешней выставке было представлено более 70 изготовленных детьми елочек и новогодних композиций. Харьковские школьники представили на суд жюри работы из бисера, кофейных зерен, ниток, грецких орехов, бумаги, лавровых листьев, конфет, пуговиц, лозы и даже из макарон. Кроме елок ребята подготовили и плакаты на соответствующую тему, где отметили, что лесным зверям необходим кров, а в природе все взаимосвязано, и нарушать эту гармонию нельзя. 

Лауреатами конкурса на лучшую новогоднюю композицию стали: учащаяся общеобразовательной школы №129 Анастасия Золотарева, учащийся школы №109 Дмитрий Дорошко, ученица школы №114 Анастасия Лубинцева, представительница Центра детского и юношеского творчества №4 Ева Вега и воспитанница КП «Эколого-натуралистический центр» Мария Рыжих. Наградили лауреатов памятными призами и грамотами. 

Напомним, на протяжении новогодних и рождественских праздников в зоопарке прошел ряд мероприятий, где ежедневно участвовало около ста детей.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes